TheKoguryo's 기술 블로그

Version 2019.06.03

3.6.7 Block Volume 삭제하기

주의사항

Block Volume을 Terminate 하면 완전히 삭제됩니다. 복구할 수 없으니 이점 유의합니다.

Block Volume 삭제

  1. OCI 콘솔에서 내비게이션 메뉴를 엽니다. [Core Infrastructure] >> [Block Storage] >> [Block Volumes] 항목으로 이동합니다.

  2. Block Volume 옆에 있는 [액션 아이콘]을 클릭한 다음 [Terminate]를 클릭합니다.
    그림

  3. 재확인
    Terminate되면 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하려면 [Terminate]를 클릭합니다.
    그림

  4. Terminate 완료
    그림



** 이 글은 개인으로서, 개인의 시간을 할애하여 작성된 글입니다. 글의 내용에 오류가 있을 수 있으며, 글 속의 의견은 개인적인 의견입니다. **
Last updated on 19 Dec 2018